駅から徒歩1分のサンフェリスタ目黒ビルB1Fに3月オープン。
石川県能登の特産物中心の郷土料理・海鮮居酒屋です。
社長兼店長が能登出身で、現地の方々の協力の下、毎日新鮮な魚介類・珍味が味わえます。
メニューには東京ではなかなかお目にかかれない、烏賊の肝ごと干物にした「もみいか」や、
からすみ風味 「唐千寿」に加え、店長のお母様直伝のサラダ等もあり、活気あふれる中で家庭的な雰囲気も持ち合わせている素敵なお店になっております。
3月にレセプションに招待していただいた次の日に地震に見舞われ、その後を気にしておりましたが、先日足を運んだ所、見事に満員で心配も取り越し苦労でした。
「食べログ」でのレビューも参考に、是非お近くにお越しの際は足を運んで見て下さい。
写真は、能登豚です。テーブルで自分で焼く事も出来るのですが、正直、店員さんに焼いて貰った方が美味しいです!