次の日曜日には友人宅に招かれているので何か一品持っていこうと考えた末に、シュウマイに挑戦してみようと思いました。
これも作りましたらご紹介致しますね。
本格的にするには中華のせいろがきっと要るはず。思い立ったらすぐに中華街へ。中華街のメインストリートにある「照宝」にて竹のセイロを購入。
まずは中華まんを蒸してみようということで、肉まん・あんまん・桃まんなども買い込み蒸してみるとレンジで下のとは比べ物にならない蒸し上がり!ふわんふわん!(もうレンジには戻れません)
いつかは自分で中華まんに挑戦したいという意欲も沸いてきます。
横浜スタジアム周りの木々も紅葉し鷺も現れ晩秋の雰囲気たっぷりな連休の始まりでした。