Skip to content

お鍋のお供に


めっきり寒くなってきましたのでお鍋にする機会がぐんと増えました。いつもはしょうゆベースのポン酢(写真右:大分県のフンドーキン醤油株式会社製)を使っていますが、塩ポン酢もすっきりとしていて美味しいのでご紹介しようと思います。(写真左)
(早く食べたいあまりに写真を撮るのが後になってしまって…使いかけの写真ですみません)
最近やっと、「これだ!」という塩ポン酢を見つけ、まとめ買いしてしまいました。石川県の(株)ヤマト醤油味噌の商品です。
ネット販売もしていましたよ。ゆずとカボスの良い香りで我が家では大好評でした。
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。