Skip to content

コーヒーのお供に


久しぶりにのんびりとした日曜を過ごし、おやつの時間には大好物のイチジクのケーキとカフェラテを頂きました。
ここのケーキはご覧の通り見た目にも手に取った感じもかなりずっしりとしており、かなりの迫力です。(粉は全てアーモンドの粉なんですよ!)
葉山にプリンを中心にしたカフェレストランがあるのですが、そこまではなかなかいけませんので自宅から程近い横浜そごうのショップを利用しています。
「マーロウ」。有名なのはプリンなのですが、パウンドケーキだってとってもおすすめです。
私の一番はこのイチジクのパウンドです。かみ締めたときのプチプチがなんとも良い食感です。
http://www.marlowe.co.jp/marlowepoundcake.htm

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。